布里亚特国立大学孔子学院举办文化体验活动“包饺子”

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-08 11:21:45 
 

当地时间2月26日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院在布大东方学院食堂大厅举办中国传统节日体验活动暨“中国春节——包饺子”。布里亚特国立大学校长莫什金、主管副校长哈奇诺夫,及来自中国的留学生和东方学院对中国文化感兴趣的一年级师生们在实践体验中感受了中华传统民俗风情。

从拌馅儿、和面、擀皮儿到包饺子,每个步骤学生们都参与其中,亲手制作、亲身感受和体验中国饺子的制作全过程,并与俄式饺子的包法进行了比较。期间,学生们了解了有关中国新年的各种习俗及其传统文化内涵,如贴春联、写福字、吃年夜饭、说吉祥话等,还学习了与包饺子相关的汉语词汇,如和、搅、揉、擀、切、捏、包。学生们不仅了解到中国春节的传统习俗,还学到了很多关于中华美食的汉语新词汇。


体验包饺子


成果展示


合影

活动结束后,学生们仍然意犹未尽,纷纷表示这样的中国文化实践体验活动不仅新颖有趣,而且富有深刻的意义,能帮助他们对中华文化、中国传统习俗的理解,非常希望还能参加更多类似的中国文化活动。

供稿:赵秀清