美国阿肯色维恩公立高中欢庆春节

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-08 11:21:45 
 

当地时间2月16日,美国阿肯色维恩高中举行庆祝春节联欢会活动。中文班学生准备了中文唱新年歌、表演了太极拳和舞蹈等节目。

活动中,学生们通过做游戏的方式体验了中国新年的过年气氛,通过殷亚兰老师的中英文讲解了解了年的来历、12生肖相关知识以及中国过年时的传统习俗等。学生们还品尝了中国美食,包括水饺、茶叶蛋、年糕、鱼、汤圆等。


喜得红包

中文班的孩子朗诵课文、唱中文儿歌、表演太极拳,活动现场掌声不断,欢乐不减。在寓教于乐中,进一步激发了学生们学习汉语的兴趣。


太极拳表演

随着中国综合国力及全球影响力的提升,中国春节越来越红火,“中国年味”也越来越浓。春节期间,很多学生在家观看了中国中央电视台(CCTV)春节联欢晚会,高级班学生上课期间都能谈论观看后的感受。庆祝节日的方式已经成为多元文化冲突与融合中的一个缩影,学生们春节期间都穿着红色衣服,见面说着新年好,主动地去了解中国文化,了解中国。

供稿:殷亚兰