泰国公主为在泰汉语教师送去新春祝福

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-03-08 17:43:45 
 

2月16日,泰国诗琳通公主和思蕊梵娜瓦瑞公主分别驾临曼谷唐人街岱密金佛寺,开启了泰国狗年新春庆祝活动序幕。位于金佛寺内的岱密中学孔子课堂举办欢迎仪式,并组织16家在泰孔子学院(孔子课堂)的汉语教师代表向公主送上新春祝福。

中国驻泰国大使馆教育组一等秘书宋若云、汉办驻泰国代表处项目官员及汉语教师代表先后觐见了思蕊梵娜瓦瑞公主和诗琳通公主,并向两位公主进献了具有浓郁中国文化特色的新年礼物。


蕊梵娜瓦瑞公主向在泰孔院(课堂)代表送新春祝福

思蕊梵娜瓦瑞公主对中国文化表现了浓厚兴趣,并对在泰汉语教师给予了亲切关怀和衷心感谢。诗琳通公主与汉语教师代表进行了亲切交谈,并送上了新春祝福。


孔子课堂中国文化展台

随后,诗琳通公主驾临唐人街耀华力路,和泰国总理巴育一同向全体在泰华人华侨送上新春祝福。岱密中学孔子课堂在唐人街设置了“中国春节文化体验活动”展台,展出了中国书法、绘画、剪纸、结编等文化展品,吸引了当地民众及各国游客的目光。此外,岱密中学孔子课堂学员还献上了精彩的舞狮表演,赢得阵阵掌声。

岱密中学孔子课堂是唯一一家在唐人街设置中国文化展台的孔子课堂。本次展示活动将持续两天,参观人数预计3万人次。

供稿:付瑶