俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院举办花灯展活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-08 10:36:39 
 

当地时间2月28日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院在布大主楼大厅举办花灯展活动,庆祝中国元宵节。

孔子学院通过网络、公布板、教师宣传等方式鼓励并邀请布里亚特国立大学学生们“亲手制作花灯,共度元宵佳节”。2月26日,孔院收到40余个花灯参赛作品,这些灯笼的制作方法各异,材料也是五花八门,皆体现出学生们的心灵手巧和参加活动的高度热情。经过首轮的筛选,其中有20个作品被定为参展花灯。

活动当天,参展花灯及中国留学生制作的灯笼已经悬挂在主楼一楼大厅的上方。这些灯笼颜色鲜艳、样式各异,使场内充满了中国节日气氛。


颜色鲜艳、样式各异的花灯

中国留学生在欢快的锣鼓伴奏下舞龙、舞狮。当地学生用中文演唱了《我心永恒》,更有学生用竖笛吹奏了《一剪梅》。歌舞之余,主持人为在场的观众准备了中国的灯谜,大家都竭尽脑汁思考,争先恐后地抢答。在会场的后方,一些对中国汉字感兴趣的学生有模有样地书写着“福”字、“鱼”字。


学生有模有样地书写着“福”字、“鱼”字

经过中、俄教师的评选,东方学院16464班的克里斯蒂娜获得一等奖。孔子学院外方韦德鲁日斯卡亚和中方院长赵秀清为获奖学生颁发了奖状和小礼品。


孔子学院中外方院长为获奖选手颁奖

活动结束后,学生们迟迟不肯离去,意犹未尽地欣赏着悬挂在高处的花灯。他们纷纷表示十分喜欢中国的传统节日,希望今后还能参加类似的比赛。

供稿:赵秀清