奥斯特大学孔子学院下设西南学院孔子课堂
举办中国新年活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-07 15:27:36 
 

当地时间2月21日,英国奥斯特大学孔子学院下设西南学院孔子课堂举办了春节活动。此次活动由中国文化体验和新年晚宴两部分组成。

中国文化体验活动以workshop形式展开,包括书法、五步拳、中华服饰、筷子竞赛以及踢毽子等项目。西南学院孔子课堂辐射下的许多中小学师生参与其中,他们根据自己的喜好,选择喜欢的项目参与体验。

文化体验活动结束后,大家齐聚一堂,共进春节晚宴。中国驻贝法领事馆,孔院中外方院长,当地各中小学校长以及新年海报大赛获奖学生等出席活动。

晚宴上,领事馆代表张鹏领事向与会嘉宾介绍了全球孔院的发展现状,肯定了奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰地区汉语教学和传播中华文化方面的重要地位,并鼓励奥斯特大学孔子学院新年再创新高。


部分课堂师生合影

晚宴上,西南学院校长迈克尔·麦卡利斯特(Michael McAlister)为YCT证书获得者、海报大赛获奖者以及中华文化使者颁奖。中华文化使者是奥斯特大学孔子学院为北爱尔兰学生设立的奖项,授予那些热爱中华文化,学习取得良好效果的当地学生。最后,整场活动伴着全体课堂汉语教师的《相亲相爱》歌声,圆满拉下帷幕。

供稿:唐昕昕