汉教路漫漫,同行而求索——
吉尔吉斯国立民族大学孔子学院举办2018年首次教研活动

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-07 18:03:59 
 

2月24日,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院及卡拉库尔片区举办“词语教学中的近义词辨析”主题教研活动。孔院全体教师参加了此次活动。

本次教研活动分为四个活动现场,其中包括中学、大学、培训三个教研室和卡拉库尔片区。每个教研室的老师两人一组,每组老师辨析两组词语。


中学教研室活动现场


大学教研室活动现场

活动中,老师均以学生为出发点,根据学生的学习情况,采用灵活多样的教学方法,深入浅出地讲解,由简到难地展开,举一反三地练习,让学生既懂得近义词的联系和区别,又能够正确地进行运用。讲解完后,老师们展开了更加深入的互动和交流,现场气氛热烈。尤其是本土汉语老师结合自己教学中遇到的语言偏误问题,和中方教师进行了广泛深入的探讨。教研活动结束后,各个教研室的主持人分别对此次活动进行了总结。


培训教研室活动现场


卡拉库尔片区活动现场

此次教研活动为孔院教师搭建了一个经验交流与分享的平台,帮助教师进一步明确词语辨析的方法,解决他们在实际教学中遇到的问题,提高老师的教学能力。今后吉尔吉斯国立民族大学孔子学院将始终严把教学质量关,继续举办各类主题的教研活动,不断提高孔院教师的教学素养,全面提升教学水平。

供稿:罗佳;供图:姜昕 董苇婷