阿克伦大学孔子学院举办春节文化展暨春节联欢晚会

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-07 17:32:37 
 

当地时间2月23日,美国阿克伦大学孔子学院与阿克伦大学学生学者联合会共同组织春节联欢晚会暨中国春节文化展。

当日下午,孔院学员和中国留学生用大红灯笼、中国结、迎春纳福年画、鞭炮挂饰和春联等将阿克伦市图书馆礼堂装饰一新,前来参观中国春节文化展的学生和民众络绎不绝。尤其是现场的“宫灯制作”吸引了不少学生和家长参与体验。

当日晚间,阿克伦大学孔子学院教学点STEM中学学生表演的开场舞《茉莉花》拉开了春节联欢晚会序幕。阿克伦大学校长威尔逊(Dr. Matthew J. Wilson)在致辞中对阿克伦大学孔子学院为阿克伦大学国际化做出的贡献以及为全校师生和当地民众带来的多元文化表示感谢。他特别高兴地说:“我是狗年出生的,今天在这里庆祝中国狗年新年,我很幸运!也祝大家狗年好运,实现梦想!”


威尔逊致开幕词


STEM中学学生表演舞蹈《伞舞》

本场晚会由中美学生共同主持,美方主持使用中文、中方主持使用英文,四位主持人精诚合作。值得一提的是,美方男主持人柯东贤(Christopher Meffert)刚刚从河南大学留学归来,女主持洁玛(Gema Suarez)学习汉语仅三个月时间。

晚会上,节目内容精彩纷呈,既有悠扬婉转的二胡独奏、江南水乡的《临水》独舞,也有动感十足的现代集体舞及华人合唱团带来的中文歌曲。礼堂里掌声不断,气氛热烈。最后,晚会在四位主持人合唱的《相亲相爱》歌声中落下帷幕。


二胡独奏


舞蹈《水袖舞》


合唱《相亲相爱》

阿克伦大学ZTV电视台对晚会进行了现场录制。晚会结束后,记者采访了威尔逊校长和主持人柯东贤及其父母。柯东贤的母亲激动地说:“感谢孔子学院给我儿子提供的留学机会,我是阿克伦大学教育专业硕士毕业,现在在小学当老师,我会把我儿子的故事讲给我的学生们,希望他们将来也有这样的机会到中国去留学。”

此外,阿克伦大学孔子学院还在艺术博物馆准备了精美的“年夜饭”,令前来品尝的美国学生、学者及周边民众赞不绝口。