利比里亚大学孔子学院欢送防暴队归国凯旋

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-06 16:38:16 
 

当地时间2月28日,利比里亚大学孔子学院教师前往蒙罗维亚机场,欢送准备凯旋归国的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队成员。

欢送会上, 利比里亚大学孔子学院中方院长黄柏青对防暴队一年来的关心、支持与帮助表示衷心的感谢,对防暴队圆满完成任务表示热烈祝贺,并对所有防暴队成员致以崇高的敬意。

防暴队陈利华政委表示,自防暴队进驻任务区以来,利大孔院和防暴队共建开展了庆祝中秋佳节和新年联欢等多项文化活动,尤其是2018年举行的第三届中利武术交流活动,在双方的共同努力下,活动受到驻利使馆、当地政府、当地民众及当地华人的一致好评,为推广中国文化做出了重要贡献。


欢送防暴队队员

中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建。自2017年3月11日进驻任务区以来,防暴队先后圆满完成多项维和任务,为利比里亚和平安全保驾护航。