辞旧迎新,共贺新春
——中阿肯色大学孔子学院举办狗年联欢活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-06 14:57:31 
 

当地时间2月16日,由美国中阿肯色大学孔子学院主办,中阿肯色大学学生学者联合会承办的狗年新春庆贺晚会在中阿肯色大学举行。晚会特邀中阿肯色大学全体师生共贺新春,感受中国新年的独特魅力。

晚会现场张灯结彩,对联、中国结、灯笼等令现场有着浓浓的中国年的氛围,观众们喜气洋洋,对晚会充满期待。


晚会现场

晚会在大合唱《当》中拉开序幕,笛子吹奏、古筝弹奏、小提琴演奏、民族舞蹈、歌曲等十余个节目获得大家一致好评,现场掌声不断,热闹非凡。由中阿肯色大学中文专业学生带来的舞蹈《小苹果》、歌曲《十二生肖》《恭喜恭喜》和小品《汉语声调》将现场氛围一度推向高潮,获得大家热烈的掌声。伴着悠扬的古筝曲《高山流水》,孔子学院院长庄国欧现场书写春联、赠送“福”字,并向到场嘉宾介绍了春联在中国新年中不可替代的作用。外国观众表示过年贴春联很有趣,纷纷表示要把“福”字贴到自家门上。抽奖、夹气球等游戏环节也极大地调动了观众的热情。


舞蹈《小苹果》


现场写春联

除了精彩的表演,孔子学院还特地为到场嘉宾准备了春卷、饺子、锅贴、炒饭、炒面等备受大家欢迎的中国食物。

此次晚会不仅让在外留学的中国学生找到了过年的温馨气氛,也让当地民众近距离感受了中国新年的魅力,对中国文化有了进一步的认识和了解。

供稿:郭晨阳