利比里亚大学孔子学院下设教学点举行开班仪式

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-06 11:32:00 
 

当地时间2月26日,利比里亚大学孔子学院下设教学点思蔓斯·欧·约翰逊中小学(Sylvanus O.Johnson Memorial Academy Elementary and Junior High School)举行开班典礼。思蔓斯·欧·约翰逊中小学校长谢尔曼(Rev.Edwin G Sherman)、孔子学院外方院长德克斯特(Dexter)、中方院长黄柏青,以及学校师生、家长和中资企业代表等200余人参加了活动。

谢尔曼在致辞中向孔子学院表示感谢,感谢孔子学院给学生们提供了一个学习汉语的机会。他鼓励学生学习汉语,了解中华文化,了解中国,甚至鼓励学生家长也参与到汉语学习行列中来。


谢尔曼致辞

黄柏青表示,非常高兴看到越来越多的孩子加入到学习汉语中的队伍中来,学习汉语给学生们的世界打开了一扇窗户,让学生更好地认识中国,了解世界。他强调,汉语学习和文化活动深化了中利两国的友谊。


黄柏青致辞

德克斯特表达了利比里亚大学领导层集体对孔子学院汉语教学点的支持,并向学生说明了汉语学习的几个层次,以及孔子学院奖学金项目。


德克斯特致辞

接着,思蔓斯·欧·约翰逊中小学学生们带来了精彩的文艺表演,他们的歌声美妙动听,表演精彩绝伦;来自中利武术学堂学生的武术表演震撼人心,夺人眼球;孔院老师带来的《最炫民族风》舞蹈更是将中国民族舞蹈热情奔放与阴柔之美巧妙地结合在一起,带给现场观众别样的中国风采。整个活动现场掌声此起彼伏,欢呼喝彩声连绵不断。


学生表演武术


孔院教师舞蹈表演

思蔓斯·欧·约翰逊中小学是利比里亚大学孔子学院继王国学校之后又一个将汉语作为必修课开设的中小学教学点,此次开班对利比利亚大学孔子学院来说是意义非凡,推动了利大孔院迈上新台阶,为以后将汉语纳入国民教育体系奠定了基础。