美国伟恩州立大学孔子学院分部举办2018新春晚会

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-05 11:21:45 
 

当地时间2月13日,美国伟恩州立大学孔子学院2018新年晚会在分校区斯库克拉夫特学院如期举行。来自伟恩州立大学和斯库克拉夫特学院的师生、当地中小学生及当地民众200余人相聚一堂,载歌载舞喜迎新年。伟恩州立大学国际交流中心副院长杰奎琳·雅瑟莲(Jaclyn Assarian)、斯库克拉夫特学院人文学院院长切瑞尔·霍金斯(Cheryl Hawkins)出席并致辞。

此次将晚会融入了大量春节元素,充分将文化与汉语教育相结合。有专业的古筝二胡演奏,还有新年祝福语教学;有古典民族舞、太极表演,还有元宵灯谜竞答环节;有中国歌曲演唱,还有春节相关文化视频介绍。精彩的文艺表演、丰富的文化介绍让观众感受到了浓浓的中国新年氛围。


古典乐器表演


猜灯谜


新春祝福学习


太极表演

本次新年晚会由伟恩州立大学孔子学院主办,斯库克拉夫特学院分部承办。新年晚会不仅为分部师生、当地中小学学生及当地民众提供了接触中国春节庆典的良好机会,同时也很好地推广了中华文化,有助于提高伟恩州立孔子学院在当地的知名度,进一步激发当地民众对汉语学习的需求。