本顿维尔高中孔子课堂庆祝新春佳节

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-05 15:11:27 
 

当地时间2月12日至16日,美国中阿肯色大学孔子学院下属孔子课堂本顿维尔高中在中文老师张倩的带领下举办庆祝新春佳节活动。

此次活动包括写春联和包饺子两个部分。中文二学生们举行了写春联比赛,很多学生都创作了自己的春联。学生白克力(Cody)凭借自己的作品“上联:生活就是冒险,下联:冒险就是生活,横批:加油”赢得比赛的一等奖。活动中,学生收获了满满的成就感,很多学生表示要把春联贴到自己的门外。中文一学生们进行了写“福”、贴倒福活动。学生们设计了自己的“福”字。在活动最后把自己的作品倒贴在了教室里,喊着“福”到了。


学生作品

活动期间,学生们在老师的带领下进行了包饺子体验。中文老师为学生准备好猪肉白菜饺子馅、面团、面粉和一些面皮,学生高日(Logan)准备了蔬菜馅,华裔学生静薇(Jenifer)带来擀面杖,雪亭(Jasmine)带来饺子调味料,所有东西一应俱全。随后,学生们擀面皮、包饺子、煮饺子,并品尝了自己的劳动果实。很多学生表示,饺子非常好吃,这是他们第一次自己做饺子,让他们度过了一个难忘的中国年。


包饺子

此外,学生们还体验了剪春花、制作红包和说吉祥话“新年好、恭喜发财、狗年旺旺”等一系列活动。

供稿:张倩