华美协进社孔子学院迎新春活动圆满结束

    [来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2018-03-05 11:47:02 
 

为了庆祝中国春节,美国华美协进社和华美协进社孔子学院于2月16日和25日举办了两次春节庆祝活动。两次活动共吸引纽约当地市民500余人参加。

16日是中国农历正月初一,孔子学院举办了灯笼制作、剪纸折纸等一系列活动,还邀请纽约当地杂技团前来表演,吸引了纽约当地市民家长和儿童踊跃参加,在热闹欢乐的气氛里共度新春。


杂技表演

25日,“家庭日”庆祝活动在华美协进社举办。活动以舞狮表演开始,吸引家长和儿童驻足观看。表演结束后,工作坊活动开始,家长带领儿童一起动手制作灯笼、包饺子、听中国故事、玩中国孩子玩的玩具等,活动内容精彩纷呈,现场气氛热烈。


儿童图画活动

此次活动不仅让纽约市民真实体验到了中国农历新年的乐趣,带给纽约市民一次独特的文化体验,也增进了他们对中国春节的了解,吸引了更多家长和孩子来学习和了解汉语以及中国文化。

供稿:马冰燕