匹兹堡大学孔子学院举办“2018新春”系列庆祝活动

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-04 10:59:41 
 

当地时间2月16日,美国匹兹堡大学孔子学院(Confucius Institute at the University of Pittsburgh, CI-Pitt )联合匹兹堡大学中国学生学者联合会(PITT CSSA)举行“2018新春”系列庆祝活动。此次庆祝活动包括年夜饭和“狗年春晚”两个部分,吸引了美国民众及华人华侨近千人参与。

当晚,中外来宾共进“年夜饭”,牙牙学语的孩童,头发花白的老者,久居海外思乡心切的华侨,对中国文化充满兴趣的美国民众围坐在象征团团圆圆的红色大圆桌上,共同享用年夜饭。

春晚部分,匹兹堡大学的中国学生带来了创意乐舞《梁祝》,动人的钢琴曲与优美的舞蹈和书法相结合,把现场观众迅速吸引到了精彩的表演中。匹兹堡大学的中国学生还表演了中国民乐合奏《Despacito(慢慢来)》, 他们将西班牙语歌曲与中国乐器相结合,让观众体验到了不同文化的精彩。匹兹堡中华文化中心艺术团的华人华侨表演了《旗袍秀》,在清雅的丝竹声中,把观众带回了美丽的江南水乡。表演《中华功夫秀》的小朋友们,动作整齐划一,表情灵动可爱,赢得了观众的阵阵掌声。舞狮队的表演也精彩绝伦,令观众目不暇接。


民族舞蹈表演展现别样风情


美国小朋友的中国功夫


功夫舞狮表演

今年是匹兹堡大学孔子学院第九次联合匹兹堡大学中国学生学者联合会举行中国新年庆祝活动。匹兹堡大学孔子学院创立十年来,在匹兹堡地区持续开展中华文化活动,已成为匹兹堡地区中美文化交流的重要平台。