中国红装点雪夜,瀑布春晚迎新年
——布鲁克大学孔子学院举办尼亚加拉瀑布地区
狗年春节联欢会

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-02 14:32:03 
 

当地时间2月17日,加拿大布鲁克大学孔子学院、尼亚加拉华商会及尼亚加拉华人协会联合举办“尼亚加拉瀑布地区狗年春节联欢会”。政府官员、布鲁克大学负责人、中国留学生、尼亚加拉商会代表、华人华侨及当地社区居民等600余人欢聚一堂,共庆春节。


孔院文化展台

晚会开始前,嘉宾们分别致辞。圣凯瑟琳市议员加西亚(Carlos Garcia)首先代表市长致辞,给尼亚加拉华人送上新春祝福,感谢尼亚加拉地区华人为当地社会经济发展付出的努力,并赞扬了布鲁克大学孔子学院在尼亚加拉地区推广弘扬中国文化,促进社区文化多元,促进两国人民友好做出的贡献。

主持人还宣读了圣凯瑟琳市市长森契克(Walter Sendzik)、中国驻多伦多总领馆总领事何炜等人发来的贺信。


舞蹈《红灯笼》


孔院太极刀表演

晚会在喜庆奔放的舞蹈《红灯笼》中拉开序幕,接着歌伴舞《天边》《采蘑菇的小姑娘》、古典舞《春秋》《太极刀》《旗袍秀》等一个个精彩的节目掀起晚会一个又一个高潮。潇洒飘逸的陈氏太极刀表演,在阴阳水墨的背景下尽显中华功夫的魅力,赢得观众热烈掌声。


孔院太极刀表演


舞蹈《蝶花飞舞》


旗袍秀

多元文化艺术团倾情奉献的古典舞《春秋》由《孔子》舞剧中的采薇舞、幽兰操等四个小场景舞蹈改编而成,将孔子授学和整理编纂诗经的故事融汇在曼妙的舞姿当中,众弟子手捧圣贤书,朗朗诵读的画面千古定格,再现了中国传统文化的灿烂与经典。


中国古典舞蹈《春秋》

今年是布鲁克大学孔子学院第七次参与举办尼亚加拉地区春节联欢会,从活动策划到节目表演,始终彰显了孔院灵动博雅的文化气质和开阔大气的国际眼界,收获各方一致好评。面向当地社区,借助春节联欢这个舞台展示孔子学院的文化风采和精神面貌,也是孔院做好中华文化推广工作的重要部分。