芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办春节庆祝活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-02 11:45:41 
 

当地时间2月16日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办新年庆祝活动,包括品尝年夜饭、包饺子、体验书法、猜谜语等,与孔院师生及当地各界人士一起欢度新春佳节。

孔子学院外方院长陈玉文(Julie Chen)与中方院长王红一起介绍春节的庆祝习俗,以一个短片开启了当晚的庆祝活动。在场的众多学生拿起毛笔,写起了春联、福字。虽然很多人是第一次使用毛笔,但还是写得像模像样。孔院老师还准备了饺子馅儿、面,吸引了师生们亲自体验包饺子。应学生要求,现场开设了猜字谜活动,喜爱挑战的学生们乐此不疲,一边查字典一边猜谜。


陈玉文、王红介绍春节习俗


体验书法


书法作品展示


一起包饺子


猜字谜


合影

其乐融融的庆祝活动让学生们亲自参与体验了中国文化,加深了他们对于中国新年的认识。和中国人一样,他们也迫不及待地盼望下一个新年了。