新春送温暖,点滴暖人心
——肯雅塔大学孔子学院赴玛利亚孤儿
救助中心开展慰问活动

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-02 11:45:41 
 

当地时间2月18日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院一行19人前往玛利亚孤儿救助中心开展慰问活动,为那里的孩子送去了来自中国新春的祝福与温暖。

玛利亚孤儿救助中心的负责人及孩子们对孔院教职工的到来表示了热烈的欢迎,并奉上了精彩的节目演出,其中一首饱含深情的诗歌表达了孩子们对父母之爱的渴望,对美好生活的向往,让在场者为之动容。孩子们扣人心弦、技艺高超的杂技表演,让现场观众连连称赞。随后,孔院志愿者教师罗艳五为孩子们演唱了歌曲《梦想成真》,鼓励孩子们要心中有梦、追随阳光、挥舞翅膀、寻找美好,面对生活中的困难与挫折时要绝不退缩,永不言弃。孔院志愿者教师于海涛和王森的太极与拳术表演,一招一式,刚柔并济,将中国功夫的精髓展现得淋漓精致,赢得了孩子们的阵阵掌声。


杂技表演


太极表演

针对许多孩子的工程师梦想,肯雅塔大学孔子学院中方院长李强表示,中国在工程领域的发展已走在世界前列,孩子们可以努力学习中国的语言与文化,去中国学习,开拓自己的事业。此外,李强还为孩子们上了一堂简短的汉语课,孩子们字正腔圆、铿锵有力的呐喊“我爱中国”“我要去中国”表达了他们对中国的无限向往。肯雅塔大学孔子学院外方院长万戈(Dr.Kamau Wango)详细介绍了孔院的工作内容与努力方向,鼓励孩子们心存梦想,争取能去肯雅塔大学孔子学院学习,将来去中国看一看。


孩子们争先恐后地举手说汉语

一个人的能力虽然很小,但是聚沙成塔,汇爱成河,孔院会继续坚持并身体力行地做这样有意义的事情,把来自中国的爱送给这里需要关爱的人们。

供稿:罗艳五;供图:卞家豪