皮乌拉大学孔子学院欢庆中国新年

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-02 11:45:41 
 

当地时间2月15日,由秘鲁皮乌拉大学孔子学院举办的2018“欢乐春节”歌舞晚会在皮乌拉市商业中心“开放广场(Open Plaza)”的中心舞台拉开帷幕。孔子学院的师生们为当地四百多名民众及华人华侨献上了一台丰富的文艺演出。

伴随着欢快的乐曲《开门红》,一袭红衣的秘鲁姑娘挥舞着中国扇将观众带入到了节日的氛围。皮乌拉大学舞蹈队的成员奉上了中国伞舞和秘鲁现代舞结合的舞蹈;孔院汉语初级一班的学生将中国传统服饰和当代流行服饰结合,伴随着京剧和嘻哈风格结合的歌曲《我的新衣》翩翩起舞;此外,还有孔院汉语学生表演了舞蹈《小苹果》《掀起你的盖头来》等。


舞蹈《开门红》


舞蹈《我的新衣》

其中,最吸引观众的当属孔院志愿者张娇红和赵利平老师表演的太极剑和少林棍。一招一式把中华武术的大气魂魄表现得淋漓尽致,演出过程扣人心弦,观众叫好声不断。随后,在孔院学生陈晓娜和教师张娇红合作歌曲《青花瓷》的伴唱下,画家曹晓红现场作画,短短几分钟,一只惟妙惟肖的小狗便诞生了。晚会在师生合唱歌曲《恭喜恭喜》中落幕。


雄浑少林棍


潇洒太极剑


体验包饺子

演出结束后,孔院还开展了“我来包饺子”的活动,学生及其家长们认真聆听了关于中国人包饺子时家人分工协作的习俗后,纷纷行动起来,有人擀皮儿,有人包饺子,感受家庭庭聚会的忙碌和喜悦之情。

供稿:刘甜甜、马征