萌狗迎春贺新年
——素攀孔子学院举办“中泰一家亲”新春联欢晚会

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-03-01 17:30:50 
 

2月21日,适逢戊戌年正月初六,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2018年“中泰一家亲”新春联欢晚会。川登喜大学素攀孔子学院理事会泰方成员、素攀府公益组织扶轮社(Rotary Club of Suphanburi)全体社员、素攀孔子学院各合作院校代表等共260人齐聚一堂,共庆新春佳节。

联欢会开始前,孔子学院中方院长黄河首先致欢迎辞。他对一直以来支持素攀孔子学院工作的川登喜大学、各合作学校、素攀扶轮社等组织和机构表示了感谢。


黄河致欢迎辞


匹塔·詹扎伦致开幕词

川登喜大学素攀孔子学院理事会主席匹塔·詹扎伦在致辞中代表川登喜大学向到场的嘉宾致以新春祝福。随后,由黄河、孔子学院外方院长文婷及孔院理事会泰方成员联袂献上的歌舞节目《今天你要嫁给我》拉开了新春联欢晚会的序幕,欢快的旋律和生动的舞蹈点燃了现场观众的热情。素攀体育学院(Suphanburi Sports School)带来的舞狮表演喜庆热闹,让观众感受到了浓浓的年味。


歌舞《今天你要嫁给我》


舞狮表演

黄河与志愿者教师修竺含表演的节目《礼仪之邦+五福临门》,将中国古典舞蹈与书法完美融合,令人耳目一新。接下来现代舞《爱的幸福曲奇》、民族舞蹈《采薇》、古典舞蹈《凉凉+幸福的重量》、传统诗歌朗诵《木兰辞》等节目,赢得观众的热烈掌声。最后,晚会在迎新春年夜饭的热闹气氛中落下帷幕。


书法展示


歌舞《凉凉+幸福的重量》


武术表演


诗朗诵《木兰辞》


舞蹈《采薇》


舞蹈《红灯笼》

本次新春联欢会传播了中国传统文化,拉近了中泰民众的距离。

供稿、供图:郭建威