奥斯特大学孔子学院举办中国文化展示活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-01 11:45:41 
 

当地时间2月17日至18日,应北爱尔兰国家信托(National Trust)邀请,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰著名景区”巨人之路“举办中国文化展示活动。

在巨人之路的游客中心,奥斯特大学孔子学院奉上葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》,古筝、竹笛合奏《荷塘月色》《乡韵》,月琴演奏《夜深沉》,以及京剧《梨花颂》,吸引了来往行人驻足聆听,让当地民众都沉浸在曼妙的中国音乐中,精彩的演绎获得了现场观众的连连称赞和热烈的掌声。


活动现场

活动期间,在“中国书法演绎外国人中文名”的活动环节中,当地民众看到自己的名字被音译成对应的汉语,还被书写成为书法作品,大呼“汉语真有趣”。孔院教师肖玉飞的茶艺展台前也成为了当地民众驻足品茗的歇息地。

此次活动为当地民众提供了近距离接触中国传统乐器、感受国粹京剧和了解中国新年的机会,深受当地民众欢迎。

巨人之路位于北爱尔兰贝尔法斯特市西北约80公里处大西洋海岸,由数万根大小不均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,被视为世界自然奇迹。1986年“巨人之路”被列为世界自然遗产,是北爱尔兰当地最有名的景点之一。

供稿、供图:余天宇