曼谷二区汉教志愿者2018年春节招待会暨座谈会
落下帷幕

    [来源] 汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-03-01 14:21:18 
 

2月17日, 孔子学院总部/国家汉办赴泰国曼谷二区汉语教师志愿者2018年春节招待会暨新年座谈会在曼谷举办。泰国教育部民校教育委员会汉语项目顾问黄淑环(Sukanit Piyavittayanon)、曼谷二区志愿者管理教师公书婉以及曼谷二区民教委、高教委志愿者教师们欢聚一堂,共度新春佳节。

招待会上,黄淑环在致辞中为教师们送上新春祝福,并表示,泰国是志愿者教师们的第二个家,非常高兴能够和大家一起过春节,并由衷感谢各位志愿者教师在泰国的辛勤付出和为推广中国文化所做的努力。


黄淑环致开幕辞

在四位主持人活力四射的歌舞表演中,晚会拉开帷幕。紧接着,唯美的古典舞、铿锵有力的武术表演、悠扬动人的琵琶和葫芦丝演奏、国粹京剧以及吉他弹唱等节,节目轮番登场,精彩的表演赢得了在场教师的热烈掌声。


琵琶独奏


傣族舞


竹笛演奏

在志愿者交流环节,大家畅所欲言,分享了这一年来在泰工作、生活的点点滴滴和宝贵经验。主持人朗诵了部分志愿者教师的《光荣岁月》选段,其中,志愿者教师宁晨辉用“文化的使者、友谊的使者、爱的使者”来诠释对汉语教师志愿者这份工作的理解;志愿者教师景福妮用“从北大到朱大,从学生到教师”的身份转变来回望这一年的成长;志愿者教师邵雪松则用两年的工作经历,以及对学生的深深不舍来表达对汉语教学事业的热爱……这些文字引起了在场的志愿者教师们的强烈共鸣。


合影

公书婉也在发言中表示,希望志愿者教师在新的一年里能够不忘初心,砥砺前行,圆满完成汉语教师志愿者的工作。

供稿:杨青青