品新春年味,话中巴友谊
——巴哈马大学孔子学院庆新年花絮

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-01 15:31:43 
 

当地时间2月15日,正值国内除夕之夜,巴哈马大学孔子学院张灯结彩、热闹非凡,一场“欢乐中国年”庆祝活动在这里举行。巴哈马大学副校长约翰逊(Dr. Pandora Johnson)、副校长史蒂文森(Dr. Ronnie Stevenson)、巴哈马政府文化部部长波音迪尔(Ms. Rowena Pointier)、孔子学院外方院长蔡斯(Dr. Haldane Chase)、中方院长范勇等出席活动。

约翰逊代表学校致辞,对中国新年表示祝贺,并感谢孔子学院为巴哈马大学注入了强劲而迷人的中国风,为师生打开了一扇通往遥远而神秘大中国的友谊之窗,为学生走向世界、留学中国打开了一条通道。


约翰逊致辞

曾在去年12月份HSK1级考试中获得满分的巴哈马大学汉语班学员康丽莎(Ken-Reesha Alissah Price)代表所有汉语班学员发言。她表示,汉语学习让他们开拓了视野、增长了见识、结交了朋友、了解了中国,并通过汉语学习丰富了自己的学识、拓宽了自己的未来之路。

随后,巴哈马大学校领导、孔子学院中外方院长为去年在HSK1、2级考试取得良好成绩的学生颁发了证书并合影留念。


合影

在庆祝活动中,汉语班学生的中英文歌曲演唱、孔院教师的太极拳、太极扇表演、生动活泼的游戏活动赢得了阵阵掌声,深受与会者喜爱,切身体会到了中国文化的魅力。最后,大家同写“福”字,把庆祝活动推向高潮。


孔院学员展示书写的“福”字

巴哈马当地最大的公共电视台ZNS电视台在活动现场进行了报道,并采访了孔子学院中外方院长、学生代表和校领导。

供稿:刘冬梅