海岸角大学孔子学院举办
“世界经济发展与中国经济角色”讲座

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-28 11:45:41 
 

当地时间11月16日,一场由加纳海岸角大学孔子学院精心组织筹划,主题为“世界经济发展与中国经济角色”的讲座在海岸角大学孔子学院汉语教学点佩雷斯大学学院举办。中国湖南工程学院的石峰博士担任主讲人。佩雷斯大学学院神学院院长卡姆福特(Comfort Max-Wirth)博士、佩雷斯大学学院商学院院长乔治(George Sundargar)教授等应邀参加讲座。佩雷斯大学学院师生300余人聆听了讲座。

石峰从生产国际化、贸易自由化、资本全球化与科技全球化的世界经济发展背景,深入阐述了经济全球化时代中国的地位和角色。石峰表示,中国全方位参与国际体系调整,将推动世界格局走向和发展模式多样化。中国正在创造一个崭新的社会、经济和政治体制,中国将以令人难以置信的力量影响整个世界。


石峰作专题讲座

佩雷斯大学学院校长表示,我们每个人都需要心存希望与梦想,才会有家园的繁荣兴旺。他鼓励在场的每位学生努力学习,奋发图强,提升自我价值和创新能力,为国家建设发展贡献自己的力量。