喀山联邦大学孔子学院
在喀山创新大学举办中国文化日活动

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-28 15:15:28 
 

当地时间2月19日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院在喀山创新大学举办中国文化日活动。创新大学副校长伊戈尔·币克、孔子学院中方院长易艳萍出席了活动。

伊戈尔·币克在致辞中向师生们送上新春祝福,并表示,自己对群英荟萃、好戏连台的文化日节目充满期待。


伊戈尔·币克致辞

随后,易艳萍和孔院教师按照传统民俗,向学生们送上“红包”,希望在新的一年,大家能笃志好学,取得新的成长。


易艳萍向学生发“红包”送祝福

学生们献上了精彩的文艺节目。二年级学生播放了自己制作的中国春节幻灯片,展示了中国传统文化。三年级学生朗诵了精心准备的现代诗《春》,赢得阵阵掌声。

活动中,孔院教师准备了剪纸、对联、软笔书法等体验项目。学生们兴致勃勃,争相参与体验。他们跟随老师,学习中国剪纸和书法,了解春节的传统民俗。此外,孔院教师还对手抄报比赛和汉字书法比赛进行了评选,并为获奖者颁发了奖品。在志愿者演唱的一首充满年味的歌曲《恭喜恭喜》中,文化日活动圆满结束。


学生们练习书法


学生们学中国剪纸

本次活动展现了中国传统文化魅力,加深了当地学生对中国传统文化的兴趣,受到该校师生的广泛欢迎。