奥斯特大学孔子学院下设教学点举行新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-28 17:00:26 
 

当地时间2月20日,英国奥斯特大学孔子学院在其下设教学点北爱尔兰奥兰菲尔德小学(Orangefield Primary School)举办中国春节庆祝活动,该校近100名师生参加了此次活动。

庆祝活动上,孔院教师表演了京剧《春江花月夜》,获得学生们的阵阵掌声。随后,教师介绍了中国新年的传统习俗以及中西方新年的差异。古筝演奏《乡韵》,其曲调或悠扬或婉转,节奏或低沉或急促,展示了中国传统乐器的灵动韵律。最后,一曲《梨花颂》将本次活动推向高潮,美妙的丝竹之乐和绚丽的中华霓裳为现场师生带来了一场视听盛宴。

期间,孔院还开展了抢答游戏,学生们争着回答问题。

表演结束后,孔院教师准备了中国传统服饰体验环节。学生们试穿了服饰,并了解了相关文化。


活动现场

奥斯特大学孔子学院下设8家孔子课堂中心,服务北爱尔兰地区160余所大中小学。2018年春节期间,奥斯特大学孔子学院在各教学点和当地重要公共场所举办了50余场中国新年庆祝活动,在北爱尔地区刮起了一阵“最炫中国风”。

供稿、供图:余天宇