利比里亚大学孔子学院举办“中国年”文化体验活动

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-28 17:00:26 
 

当地时间2月20日,趁着新年喜庆的氛围,利比里亚大学孔子学院举办了一场别开生面的“中国年”文化体验活动。

此次活动包含茶艺课观摩、书法临摹、窗花剪纸、乒乓球运动、包饺子等项目。孔院全体教师和部分学生参加了此次活动。


教师表演茶艺


黄柏青教学生写字

在茶艺体验环节,伴随着悠扬的曲调,孔院教师一边表演茶艺,一边讲解中国茶的历史和特点;在品茶时,学生们学习了通过“望、闻、品”来感受茶文化的魅力。在书法临摹环节,孔子学院院长黄柏青亲自教学,教授教学生正确的握笔姿势和写字方法,现场气氛十分热烈。乒乓球体验活动中,学生们在经过基本学习后,与教师一起进行双打比赛,大家都玩得不亦乐乎。此外,窗花剪纸和包饺子活动也受到大家的欢迎。


师生包饺子


剪纸活动

此次文化体验活动不仅为学生打开了一个了解中国文化的窗口,也拉近了师生间的距离,更加深了学生对中国年、中国文化的认知,对中国文化的推广起到了良好的促进作用。