里约热内卢天主教大学孔子学院庆祝中国农历新年
喜迎新春佳节

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-28 11:57:14 
 

当地时间2月15日至17日,庆祝中国2018农历新年系列活动在巴西里约西区的“巴哈艺术城”剧场举行。巴西里约热内卢天主教大学孔子学院积极参与,为当地民众带来精彩的演出和文化体验,为此次活动增砖添瓦。

活动现场洋溢着浓浓的“年味”,墙上的中国结,门上的对联,大屏幕上中国人过年的画面,身着中华民族传统服装的孔院学生们,生动地展现了中华文化的深厚底蕴和独特内涵。

孔院展台上的中国毛笔书法吸引了不同年龄段观众的好奇心,他们纷纷拿起毛笔跟着孔院教师尝试着书写汉字。而展台上的中国扇子、漂亮的灯笼也引得游人驻足欣赏。


尝试着书写中国汉字


中国民族服装秀

此外,孔子学院和里约葡中双语学校的学生们也为此次庆祝活动准备了精彩的节目——民族服装秀,惊艳了全场观众。在孔院志愿者谢瑾羽的组织下,民族服装秀已经成为里约各种和中国相关的活动的保留节目,深受当地民众的欢迎。

供稿:杨超