喀山联邦大学孔子学院
在喀山国立研究型技术大学开展“喜迎新春”中国文化展

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 15:11:19 
 

当地时间2月18日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院在喀山国立研究型技术大学开展“喜迎新春”中国文化展。本次活动由喀山联邦大学孔子学院和喀山国立研究型技术大学联合举办,喀山国立研究型技术大学外事处副处长斯涅古连科、孔子学院中方院长易艳萍出席了活动。

开幕式上,斯涅古连科在致辞中表示,中俄互为最重要的战略合作伙伴,要继续加强喀山国立研究型技术大学与中方的合作,并预祝本次活动圆满成功。


斯涅古连科致辞

孔院志愿者教师和中国留学生联袂献上了古典舞《惊鸿舞》、维吾尔族舞蹈、哈萨克民歌及服装秀等精彩节目。其中,服装秀展示了秦、汉、唐、宋等中国不同时期的传统服饰及维吾尔族、哈萨克族、傣族等少数民族服饰,赢得观众的热烈掌声。


哈萨克舞蹈表演


服装秀

文化展上,志愿者教师和中国留学生不仅展出了笛子、中国象棋、京剧脸谱、九连环等展品,还准备了书法、剪纸、中国美食等文化体验项目,以及猜灯谜、夹豆子等互动游戏。


猜灯谜


书法体验


茶艺展示

此外,孔院还举行了以“春节”为主题的图片展,帮助大学师生更加深刻地了解中国春节的传统习俗。现场气氛热烈,学生们对源远流长、博大精深的中国文化表现出浓厚兴趣。


品尝美食

本次活动是喀山联邦大学孔子学院首次与喀山国立研究型技术大学联合举办文化活动,旨在加深当地学生对中国文化的了解,促进中俄两国的友好交流。鞑靼斯坦第24频道也将对本次活动进行报道。