萨瓦里塔学校孔子课堂学生表演中文歌曲

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 15:58:43 
 

当地时间2月7日至13日,正值中国春节前夕,美国亚利桑那大学孔子学院下设萨瓦里塔学校(Sahuarita Intermediate School)孔子课堂师生进行了三场中文歌曲表演,获得广泛好评。

在7日的全校大会(Bobcat Assembly)上,30名课堂学生给全校师生、家长演唱了中文歌曲《新年好》《恭喜发财》《新年恰恰》《头肩膀歌》《颜色歌》等。党熟悉的旋律响起,不少学生都加入大合唱,欢快的节奏、嘹亮的童声、标准的汉语发音将现场气氛推向高潮。


学生在全校大会上表演

8日,孔子课堂学生还代表学校在学区的年度大会(State of the District)上进行表演,并在13日为来自亚利桑那大学孔子学院中方合作院校陕西师范大学赴美教育实习的学生进行表演。

萨瓦里塔学校校长妮度女士(Nido)和学监波纳(Bonner)都盛赞学生的表演非常精彩,并对孔子课堂教师表示感谢。