卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办迎新春系列活动

    [来源] 西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 15:01:00 
 

当地时间2月14日至16日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在塔拉维拉、阿尔巴赛特、雷阿尔和托莱多校四个校区举办迎新年包饺子文化体验和庆祝活动。这是孔子学院举办的首次迎新年活动。

塔拉维拉市的庆祝中国新年活动于14日举行,当地市长海梅·拉莫斯(Jaime Ramos)、孔院外方院长海梅·莫拉德拉(Jaime Moraleda)和中方院长徐采霞出席此次活动。


海梅·拉莫斯与当地太极协会成员合影

活动现场,当地民众在品尝年糕、饺子及春卷等中国过年美食的同时,还聆听了孔院教师对这些美食的美好寓意的讲解,引得他们连连赞叹。孔院教师志愿者还现场书写了“福”“新年快乐”等表达美好新年祝福的条幅赠送给当地友人。当地民众将孔院书法展示台团团围住,纷纷请求孔院教师用汉语书写他们的名字,并骄傲地跟他们的汉字名字合影留念。

雷阿尔市、阿尔巴赛特市和托莱多市的庆祝中国新年活动于15日至16日举行。火红的对联,欢快的中国民乐,挂满大厅的彩色气球和福字,烘托出浓浓的年味,吸引了大量当地友人参与。他们不仅充满好奇地询问中国年的习俗和孔院迎新年的系列活动,而且要求跟孔院教师一起分享狗年的好运和幸福。


雷阿尔校区庆中国年活动合影


阿尔巴赛特校区庆中国年活动合影


托莱多校区庆孔院老师教学生包饺子

活动结束后,学生和家长感谢孔子学院为他们提供了感受和体验中国春节文化的机会,让他们对中国文化有了更多的了解。

供稿、供图:徐采霞、宋本衡