阿穆尔国立人文师范大学孔子学院
主办2018“玉犬呈祥展宏猷”中国春节文艺汇演

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 17:06:52 
 

当地时间2月15日,由俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院主办的2018“玉犬呈祥展宏猷”中国春节文艺汇演在阿穆尔国立人文师范大学礼堂举行。阿穆尔共青城市政府外事处官员玛洛佐娃(Морозова О. В.)、阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金(Бавыкин В. С.)、副校长柯什金(Кошкин А. П.)及孔子学院中方院长张艳杰出席,近600余名各国留学生和当地中学生观看了此次文艺演出。

孔子学院师生表演的歌舞《欢聚一堂》拉开了活动帷幕。来自阿穆尔共青城市和阿穆尔斯克市的中小学学生、布利斯(Пульс)和莺季果(Индиго)等专业团体也前来助阵,参与了表演。阿穆尔共青城市第一中学的几十位小朋友以歌舞表演的形式为所有来宾拜年,引得现场观众掌声不断。莺季果歌舞团表演的舞蹈《太阳升起时的山谷》惟妙惟肖地演绎出中国传统文化特色,无论从服装、道具还是在舞蹈内涵上,无不体现出中国元素。


开场舞《欢聚一堂》


歌舞《新年好》


舞蹈《太阳升起的山谷》

此次文艺汇演加深了俄罗斯学生对中国文化的了解。阿穆尔共青城城市新闻网记者对此次汇演进行了采访报道。