海峡大学孔子学院举办2018年春节联欢会

    [来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 16:24:50 
 

2月11日,土耳其海峡大学礼堂张灯结彩,到处都洋溢着一片中国新年的喜庆气氛。伊斯坦布尔领区中土学生春节联欢会在这里举行,能容纳近500人的剧场座无虚席。

此次活动由海峡大学孔子学院和伊斯坦布尔中国留学生联合会举办,海峡大学副校长阿里·特科坎(Ali Tekcan),中国驻伊斯坦布尔副总领事陈苏等嘉宾出席了活动。土耳其华人华侨联合总会、土耳其华人华侨妇女联合会、土中文化协会、晔迪特派大学孔子学院、奥坎大学孔子学院、在土中资企业的代表也应邀参加。

随着热闹的舞狮队入场,来自海峡大学孔子学院和中国留学生联合会的五位主持人带来一曲《欢乐中国年》,宣布春节晚会正式开始。

阿里·特科坎在致辞中对海峡大学孔子学院为促进中土文化交流和繁荣所做出的努力表示感谢,对孔子学院在人文交流方面起到的重要作用给予了充分肯定,并表示,海峡大学将继续一如既往地支持海峡大学孔子学院的办学和发展。


阿里·特科坎致辞

陈苏向嘉宾及现场观众致以春节的问候,并用土耳其语介绍了中国春节风俗。他在讲话中表示,海峡大学孔子学院作为最早在伊斯坦布尔建立的孔院,为中土友好合作和双边教育做出了卓越贡献。

本次晚会节目精彩纷呈,歌曲、舞蹈、旗袍秀、小品等多种表演形式轮番登台。五位来自新疆的中国留学生带来的舞蹈《寄明月》,表达了海外中华儿女对祖国的思念。海峡孔院师生演唱的《茉莉花》,激起了现场观众强烈的情感共鸣。伊斯坦布尔大切克梅杰地区高中的学生献上的土耳其传统舞蹈,热情洋溢。土耳其华人华侨联合总会的旗袍秀展示了精美的中国服饰和优雅的东方神韵。


舞蹈《寄明月》


歌曲《茉莉花》


土耳其传统舞蹈

海峡大学孔子学院学生的舞台剧《红楼梦之林黛玉进贾府》,生动演绎了中国著名古典文学《红楼梦》片段。演员们精彩的表演、熟练的台词都赢得现场观众的热烈掌声。由土中文化协会带来的中国武术表演更是将晚会推向了高潮。


舞台剧《红楼梦之林黛玉进贾府》


舞台剧演员合影

海峡大学孔子学院和晔迪特派孔子学院学生联袂登台献艺,一曲耳熟能详的《月亮代表我的心》引起全场大合唱,书法表演则展示出中国书法艺术的独特魅力。中国留学生联合会E.Z乐队演唱的《山上的姑娘》,由乐队成员作词作曲,专业的舞台表演让观众纷纷陶醉其中。此外,本次春节晚会还穿插了抽奖环节,现场观众积极参与,气氛热烈。


E.Z乐队演唱《山上的姑娘》


现场观众

喜庆的舞台布置、东西合璧的精彩表演,既让身在土耳其的华人同胞感受到了浓浓的年味,也让当地观众在新春佳节的气氛中领略了中国文化的魅力。