维多利亚大学商务孔子学院亮相五洲快闪拜新年

    [来源] 澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院     [发表时间] 2018-02-26 11:45:41 
 

《五洲快闪·唱响中国》于2月15日在中央电视台(CCTV)中国国际频道《传奇中国节——春节》栏目播出。澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院作为澳大利亚分会场协办单位之一参加拍摄。该快闪由美国国际卫视(ICN)、中央电视台(CCTV)中国国际、中央电视台(CCTV)军事、农业,中国艺术节基金会、贵州晚报以及汉普顿大学主办,在澳大利亚墨尔本、巴西圣保罗、美国纽约、芝加哥、西雅图等地拍摄。

维多利亚大学商务孔子学院孔子学院外方院长科林·克拉克(Colin Clark)、中方院长王蓓副,孔子学院项目经理凯瑟琳·楼(Catherine Lou)以及来自维多利亚商务孔子学院学生等组成的孔子学院团队参加快闪拍摄,在2018年春节到来之际送上美好的祝福。参与拍摄的学生有来自哥伦比亚、印度、日本的学生,也有来自澳大利亚本土的学生,他们在骄阳似火40度高温的墨尔本夏日下,载歌载舞,展现了他们对中国的热情。孔子学院团队举起"中国龙",同当地华人华侨组织一同唱响了《龙的传人》。虽然有的学生是第一次参加中国特色的活动,但是他们的热情感染了一同拍摄的华人华侨,纷纷向这些年轻人竖起了大拇指。


孔子学院团队舞动中国龙

此次快闪活动在春节期间已在美国ICN(国际卫视)电视台、中国中央电视台以及多个社交媒体频道播出,包括Youtu be(视频网站)、脸书、苹果电视等,并于2月25日晚于CCTV4《温暖中国——2018全球华人故乡情春节大联欢》节目中播出。


中央电视台播出快闪截图


中央电视台播出快闪截图


科林•克拉克为快闪练习书法

孔子学院于2017年11月开始筹备该快闪活动,从精心策划、推广、排练再到正式拍摄,历时两个多月。该快闪活动受到了维多利亚大学的高度重视,推介版面长期占据学校主页,并得到了维多利亚大学师生的积极响应。维多利亚商务孔子学院携来自不同国家的国际学生与当地华人华侨组织一同唱响龙的传人