“终极阅读”的奥义——速度与激情

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-26 11:45:41 
 

“沙沙沙……”这不是平日里练习现场,而是没有硝烟的战场。当地时间1月26日,在阿波美卡拉维大学教室里,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院三年级的学生们正在进行关于阅读的“速度与激情”的较量。

此次活动的阅读题量大,时间有限,学生们必须在短短的一个小时内完成四篇文章。问题中不仅有选择题,还有判断、填空和简答题,其中填空题与简答题需要实打实的汉字书写能力。活动现场,有的同学纠结在两个选项中不能自拔,有的奋笔疾书争取拿填空题满分,还有的一马当先,已开始检查。在这场实力的较量之中,时间是唯一的限制,学生们竭尽全力去揣摩问题。


快速阅读中的学生们

“阅读是书面语言学习的最佳检阅方式,通过阅读培养出来的语感非常重要。”发挥速度,挥洒激情,这正是终极阅读的奥义。

供稿:陈太蕾