天普大学孔子学院参加费城NBA“中国之夜”活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-26 16:38:56 
 

当地时间2月12日,美国天普大学孔子学院在费城富国银行中心参加NBA“中国之夜”费城76人队对纽约市尼克斯队比赛赛场外围的中国文化展示活动。

这是76人队第二次在春节之际举办“中国之夜”活动,中国驻纽约副总领事张美芳以及当地各界华人前来观战,共庆狗年新春。比赛场中心屏幕上不断展示“狗年迎新春”等中文标语。中场休息时费城太阳舞狮队进行了精彩的表演。


赛场里充满了春节和狗年的文化符号

在赛场外围,孔子学院和中国学生学者联谊会一起推出了书写球迷名字书法展示、穿汉服留靓影等活动,吸引了76人啦啦队、鼓乐队等人士驻足。


76人拉拉队和天普孔院老师留影


孔院书法学生在书写球迷中文名字

孔子学院此次的文化展示活动颇有“本地化”特色。美国书法学生顾童牧(Thomas Kukulinski)、葛丽珊(Shannon Gleason)等登场献技;天普大学驻清华大学中国法学项目主任桑国亚(John Smagula)更是用汉语、英语和西班牙语向各族球迷介绍中国书法和春节文化习俗,吸引了不少球迷前来听讲。