哈萨克国立民族大学孔子学院举办
中国文化讲座及体验活动

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-24 14:54:31 
 

2月17日,哈萨克国立民族大学孔子学院举办中国文化讲座暨美食体验活动,吸引了近百位学生及中国文化爱好者参加。孔子学院外方院长阿谢别克夫、中方院长王政出席活动。

活动中,孔子学院教师首先讲解了中国农历新年的由来、庆祝方式、传统习俗以及相关传说,引起学生极大兴趣。学生们不时提问,对新年习俗十分好奇。他们还学会了简单的祝福语。


中国文化讲座

讲座结束后,孔院开展了书法、剪纸等文化体验活动。写福字、贴春联、说吉祥话、剪吉祥字等项目,让学生感受了中国文化的魅力。

在饺子制作体验环节中,两位教师带领学生亲自体验擀饺子皮、包饺子。学生们不仅吃到了自己亲手包的饺子,也感受了中国农历新年所传达出的“年”的味道,学生们的喜悦之情难以自抑,美食体验活动进入高潮。孔院还专程邀请拉面师傅表演了兰州拉面的地道做法。学生们围在展台前,目不转睛地看着,不时发出阵阵惊呼。


学生们观看兰州拉面制作过程


包饺子


汉语猜词游戏

此外,学生们还表演了太极拳、中文歌曲演唱、诗歌朗诵等节目,并开展了汉语猜词游戏。现场欢声笑语不断。