札幌大学孔子学院学员交流会暨迎春联欢会顺利举行

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-23 15:11:11 
 

2月10日,由日本札幌大学孔子学院主办的秋季讲座学员交流会暨迎春联欢会顺利举行。

活动现场被装饰一新,张贴的春联、高悬的红灯笼,到处都充满了红红火火的年味儿。孔子学院中方院长余六一为学员们介绍了中国春节的传统习俗,师生们在浓浓的新春气氛中亲密交流、共叙佳话。


余六一细说春节习俗

交流会上,孔子学院外方院长山田玲良在致辞中指出,中日文化交流源远流长,文化共通点甚多,但目前还有不少日本人对孔子以及中国文化了解不深,因此,孔子学院肩负着传播中国文化的重任,同时还有赖于学员们对汉语及中国文化的热情,共同来促进中日文化的交流。


山田玲良致辞

在中国文化展示中,札幌大学副校长兼孔子学院副院长泷元与访问学者、杭州电子科技学院国际教育学院副院长李国冰为学员们献上了五禽戏功法。李国冰还进行了太极拳展示,刚柔并济、虎虎生威的表演,赢得阵阵掌声。


李国冰精彩的武术表演

随后,参加2017年中国世界遗产研修的三宅和男和孔子学院奖学金生松田真依分别与大家分享了他们在中国研修及留学的经历。学员们纷纷表示,也想亲自去中国看一看。最后,学员喜多七郎、山屋和好和孔院教师王天锦及孔院运营委员汪志平献唱了中文歌曲《大海啊,我的故乡!》《小城故事多》,交流会也在一片喜庆祥和的气氛中落下帷幕。


三宅和男分享旅游见闻


松田真依分享留学体验

学员泷口胜表示,通过此次活动,自己可以与一起学习的同学以及其他班的学员交流,分享学习经验,同时还能体验到浓浓的中国春节气氛。

供稿:王天锦 余六一