泰国曼谷一区汉教志愿者2018年春节招待会落下帷幕

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-02-23 14:25:02 
 

2月10日,由孔子学院总部/国家汉办主办,汉办泰国志愿者管理教师工作组承办的“2018年泰国曼谷一区汉语教师志愿者春节招待会暨座谈会”在曼谷举行。曼谷一区志愿者管理教师任平以及来自曼谷地区基教委、职教委的汉语教师志愿者共聚一堂,喜迎新春。

春节招待会在“包饺子·知识竞赛”活动中拉开帷幕,活动要求各组在规定时间内包完高质量的饺子,快速抢答关于春节文化的问题,教师们摩拳擦掌,跃跃欲试。现场气氛热烈。


包饺子大赛

在座谈会上,教师们分享了自己在泰国的难忘经历。


座谈会

晚上的联欢会是本次活动最扣人心弦的环节。唯美的中国风舞蹈《咏春》,曲风各异的金曲联唱《往事只能回味》《咖喱咖喱》《爱拼才会赢》《刚好遇见你》,古筝、书法联席表演“琴墨山水”,以及教师结合汉教经历创作的戏曲节目《春节三句半》,充分展现了志愿者的蓬勃朝气和多才多艺。全体志愿者共同演唱的志愿者之歌《瀚宇之花》更让现场氛围达到活动最高潮。


表演《咏春》


古筝、书法表演

此外,“尝尽世间百态,扭转‘杯具’人生”“角逐金奖奥斯卡,展现志愿者风采”和“无悔青春赴泰国,动人旋律觅知音”三个游戏活动则让现场的氛围高潮迭起。


曼谷一区志愿者合影

活动最后,任平向在场志愿者致以最诚挚的新春祝福,并激励大家铭记志愿者的“三感三情”,不忘初心,做好在泰汉教工作。

供稿:崔琦、谢飞;供图:杨长江、韩瑞宝、李毅