内罗毕大学孔子学院师生
赴蒙内铁路春节慰问演出顺利结束

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-23 16:52:50 
 

当地时间2月14日,在中国春节来临之际,肯尼亚内罗毕大学孔子学院师生赴中国路桥蒙内铁路车辆段慰问演出,与铁路建设者共度新年。中国驻肯尼亚大使馆经济商务参赞郭策、内罗毕大学学术副校长亨利·穆图鲁(Henry Mutoro)、肯尼亚铁路公司总裁阿特纳斯·玛依纳等嘉宾和中国路桥肯尼亚办事处、蒙内铁路项目部部分员工近200人观看了演出。

郭策代表中国驻肯尼亚大使馆宣读了对中国交通建筑集团的感谢信,对蒙内铁路对中肯两国关系作出的贡献表示了由衷的感谢,并期望2018年作出更大的贡献。

亨利·穆图儒在致辞中表示,此次活动是非洲首家孔子学院内罗毕大学孔子学院和蒙内铁路项目部的强强联合:汉语之桥连接着肯中文化、连接着肯中人民间的友谊;蒙内铁路不仅连接着蒙巴萨和内罗毕,还连接着肯尼亚的今天和明天。

阿特纳斯·玛依纳对孔子学院在促进肯中两国交流的过程中所发挥的作用予以肯定,并向与会嘉宾和全体为蒙内铁路辛勤付出的肯中建设者致以节日的祝福。

蒙内运营公司董事长李全怀在致辞中谈及了蒙内铁路修建期间的艰辛历程,总结了2017年蒙内铁路对肯尼亚的贡献,并积极展望未来,对2018年蒙内铁路的发展提出了更高的要求。

内罗毕大学孔子学院欢腾的舞狮团和喜庆的舞蹈《中国美》以及蒙内运营公司的双节棍表演拉开了演出的序幕。孔院合唱团现场倾情演唱歌曲《在希望的田野上》《Malaika》,内罗毕大学孔子学院师生带来专门为蒙内铁路设计的小品《火车站的故事》以及快板《蒙内铁路赞》,内大孔院舞蹈团带来舞蹈《月亮》《非洲舞》等节目,赢得现场观众热烈的掌声。


第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区冠军张美灵表演歌曲《我和我的祖国》


志愿者教师吴润与学生安东尼表演太极


学生表演《中国美》

蒙内运营公司也为此次慰问演出带来了不少的精彩节目,例如相声《蒙内新势力》、情景剧《出彩蒙内运营人》、二胡独奏《赛马》、双簧《贺新年》等。现场歌声嘹亮,曲乐悠扬,掌声雷动,观众看得津津有味。在一片喜庆又温馨的节日气氛中,此次慰问演出圆满结束。