俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院
中国文化展厅揭幕

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-22 09:08:43 
 

当地时间2月15日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举行中国文化展厅揭幕仪式。阿穆尔国立人文师范大学校长副校长兼孔子学院院长科什金(Кошкин А.П)为200余来宾讲解了各种文化展品的历史及用途。


阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金(Бавыкин В.С)与孔子学院中方院长张艳杰为文化展厅剪彩


科什金讲解展品


活动现场

为了将绚烂多彩的中国传统民族文化呈现给当地观众,让其在感知中国文化美的同时认识中国、了解中国,促进中俄文化交流,由孔子学院总部、俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学和哈尔滨师范大学共同资助,经过近一年的筹备创建了该中国文化展厅。该展厅的创建不仅致力于中俄两国文化交流,也是阿穆尔共青城市中小学生和大学生开展中国文化活动的基地。

阿穆尔共青城城市新闻网记者对此次活动进行了采访报道。