加纳海岸角大学孔子学院教学点举办春节文化知识讲座

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-22 09:08:43 
 

当地时间2月8日,加纳海岸角大学孔子学院在其教学点海岸角技术大学举办春节文化知识讲座,海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才教授担任主讲人。孔子学院外方院长伊斯梅尔·门萨(Ishmael Mensah)副教授、海岸角技术大学学生处处长欧乌苏·闵他(S.B. Owusu-Mintah)教授、海岸角技术大学学生会(SRC)主席理查德·奥萨(Richard Arthur)、孔子学院工作人员加纳国家服务生詹姆斯·安南(James Annan)及孔子学院教师、海岸角技术大学师生等200余人参加了讲座。

欧乌苏·闵他致欢迎辞,伊斯梅尔·门萨对讲座主讲人胡亮才做了简要介绍。胡亮才首先介绍了孔子学院在全球的分布状况,海岸角大学和湖南城市学院的合作历史,2017年孔子学院发生的重要事情等。胡亮才还介绍了海岸角大学孔子学院的基本情况、相关课程、文化活动和如何申请奖学金等。胡亮才强调了孔子学院学生参加汉语水平考试(HSK)考试的重要性,并鼓励学生们认真学习汉语并参加汉语水平考试,争取申请奖学金,获得留学中国的机会。


欧乌苏·闵他致欢迎辞

随后,胡亮才通过幻灯片介绍了中国特色节日——春节,讲述了春节的传统故事、春节习俗、“福”字的含义及春节年夜饭等文化知识,并热情邀请各位师生出席海岸角大学孔子学院将于2月14日在海岸角大学语言中心举行的“2018年春节庆祝活动”。


胡亮才介绍春节文化


讲座现场

讲座结束后,负责海岸角技术大学的中华厨艺课教师、孔子学院志愿者教师任哲讲解了本学期的中华厨艺课教学大纲,包括制作12道中国美食,如豆腐、饺子、红烧牛肉、油焖大虾、月饼和鱼丸等。接着,理查德·奥萨在讲话中鼓励学生们注册汉语课程,参加孔院文化活动,努力学习汉语,争取留学中国。

最后,全体学生观看了海岸角大学孔子学院2017年年度纪录片,进一步了解了孔子学院的建设、相关课程和文化活动等情况。