宋卡王子大学孔子学院春节文化日活动落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-22 09:08:43 
 

2月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院携手宋大文学院联合举办“春节文化日”活动。来自宋大文学院、法学院、国际交流处代表以及校外机构代表约300余名师生参加了本次活动。

宋卡王子大学孔子学院外方院长康达博士(Dr. Kanda Janyam)在致辞中表示,“随着中泰交流日益密切,学生们可以通过越来越多的项目深入体验中国文化,相信学生在今天这场喜庆的活动中会有不一样的收获和体验。”孔子学院中方院长朱晓媚在致辞中对宋大文学院以及泰南各方的大力支持表示感谢,并鼓励学生们在新的一年学习进步。

在高昂的锣鼓声中,高大威武的两只雄狮隆重登场。30名宋大文学院中文系学生带来的集体秧歌舞《开门红》热闹非凡、喜气洋洋。全场气氛在文学院学生李海源与孔院教师王柳烨合唱《中国娃》时达到高潮,赢得观众的满堂喝彩。沙墩碧曼中学学生带来的古典舞《采薇》,清新、柔美,灵动的蓝色水袖舞蹈为红红火火的氛围添加了别样的美。


秧歌舞《开门红》


歌伴舞《中国娃》


古典舞《采薇》

围绕主题“中华美食”,本次活动内容包括火锅、饺子、茶叶蛋、粽子美食体验及猜灯谜游园七项内容。表演《雄狮闹春》的李伟锋(Pongchai Lee)表示,“这是我第一次学习舞狮子,虽然很难很累,但是舞起来的效果很好看,狮子很可爱,我觉得很高兴能学习这样的表演。”吴丽珍(Booyisa Phetphan)表示,“这是我第二年参加春节文化日了,去年我是饺子摊位的志愿者,今年我又来了,很高兴能负责粽子摊位。我们泰国人平时也吃粽子,但是泰国的粽子不像中国的粽子那样有丰富的含义和讲究。”来信尼坤帕他那旁学校(Nikompattanapang School)的学生学习汉语的时间还不到一年,虽然不能流利地用汉语表达想法,但是通过这次活动,学生们学会了“火锅”“麻辣”这些词语。


“中华美食园”现场

活动期间,特别增加了颁奖环节,为中文系2017年度24名优秀学生颁发了获奖证书。文学院副院长翟尼博士(Dr. Zainee Waemusa)表示,希望可以鼓舞、激励更多学生学好汉语。

“春节文化日”作为宋大孔院年度经典项目,每年都推陈出新,广受好评。本次活动得到了孔院合作单位的大力支持,沙墩碧曼中学奉上的舞蹈表演《采薇》,是学生们自己通过视频自学的。

供稿:林瑀欢