赫尔辛基大学孔子学院亮相埃斯波市
“预热中国年·中国风”展示周活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-21 09:13:00 
 

当地时间2月9日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院参加芬兰第二大城市埃斯波市“预热中国年·中国风”展示周活动,为当地民众带来浓浓的中国年味,展示了中国语言和文化的魅力。

经过精心布置和装饰,“中国风”展示间具有浓郁的中国特色、年味十足,门上的门贴、对联,高挂的中国结、红灯笼,房间内的中式桌椅、传统装饰物,电视屏幕上循环播放的中国春节习俗、中华文化、中国风光短片等,吸引众多当地民众驻足欣赏。


“中国风”展示间


孔院展台前合影

活动伊始,埃斯波市图书馆负责人阿德华(Adwoa)首先介绍了活动的意义和背景。阿德华表示,本次活动是由埃斯波市政府为庆祝中国年的到来,以及埃斯波市与上海市缔结友好城市20周年而举办,芬兰华人联谊会和芬中文化经济协会积极参与了组织,孔子学院作为支持方之一参加。

随后,丰富多彩的文艺、语言和文化展示互动节目轮番上演。中国民族舞蹈、传统服饰走秀、二胡演奏、茶艺表演、书画展示、中医保健演示等,引得阵阵喝彩。有很多人第一次试用筷子,第一次手握毛笔,但兴致十足,认真练习,失败多次也不放弃,直至成功为止。还有很多小孩子认真地跟孔院老师学习“你好”“谢谢”等中文问候语,并兴奋地用新学到的语言与家长们打招呼。


二胡演奏


茶艺展示

活动持续近5个小时,吸引了百余人参加。本次“中国风”展示周将一直持续至2月15日。