素攀孔子学院携手庄甲盛皇家大学开展汉语培训

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-02-21 09:13:00 
 

2月6日至7日,应泰国庄甲盛皇家大学(Chandrakasem Rajabhat University)的邀请,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院赴庄甲盛皇家大学开展为期两天的汉语培训。

本次培训主要针对庄甲盛皇家大学汉语教育专业即将赴泰国各学校任教的大四学生开展,分为语音教学、词汇教学、语法教学、汉字教学四个部分,旨在提高学生的汉语教学能力和水平。

经过培训前的调查和研究,素攀孔子学院教师杜冰冰和郭建威采取了“第一天授课、第二天试讲”的理论与实践相结合的培训模式。针对语音教学和汉字教学部分,杜冰冰深入探讨了汉语语音和汉字之间的密切联系,并提供了丰富的课堂教学游戏供学生们学习和参考。针对词汇教学和语法教学部分,郭建威通过先介绍词汇、语法教学的方法再分析案例来开展教学培训。学生们积极参与老师设置的课堂活动和问题,现场气氛热烈。


语音教学


词汇教学


培训现场

在试讲环节,每一位学生都在课前积极准备的基础上,充分利用各类教学道具,采取各类教学方法,设计不同种类的教学活动来组织教学。综合表现,林宝兴(Nattapol Boonyuen)、马玉莲(Kodchakorn Prommas)、杨靓(Kantana Tang-Aun)获得一等奖。学生们收获满满,纷纷表示会将今日所学运用到汉语教学中。


学生试讲环节


合影

庄甲盛皇家大学汉语教师林佳怡表示,学生们在两天的培训中学习了很多知识和方法,收获颇丰。希望素攀孔子学院今后在庄甲盛皇家大学为学生开展丰富的汉语活动,以提高学生们的汉语水平。

供稿、供图:郭建威