大特尔诺沃大学孔子学院开展汉语教学公开课

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-21 16:44:31 
 

当地时间1月30日,应大特尔诺沃市政府教育局和帕特里昂·耶夫季米学校的邀请,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在当地教学点帕特里昂·耶夫季米学校开展汉语教学公开课。帕特里昂·耶夫季米学校一年级全体学生及学生家长等参加了公开课。

课堂以师生用汉语互相问候开始,由学生看手势说出并写出数字、听汉语指认图片、看图说出正确的汉语、学唱汉语《新年好》等环节组成。学生全程积极参与,氛围活跃,出色地展现了一学期以来的学习成果。学生们敏捷的反应和清晰地道的发音多次赢得家长们的热烈掌声。学生们还在孔院汉语教师志愿者的指导下,走到家长身边说“爸爸/妈妈,我爱你!”他们还演唱了刚刚学习的歌曲《新年好》,家长们惊喜赞叹。


公开课现场


公开课现场

本次公开课旨在让家长检阅孩子的汉语学习成果,感受汉语课堂的教学形式和氛围,增进当地民众对汉语和中国的认识和了解。公开课结束后,帕特里昂·耶夫季米学校校长伊万尼奇科娃·佩特科娃(Ivanichka Petkova)向大特尔诺沃大学孔子学院表达了感谢,也向学生和家长们表示了祝贺。大特尔诺沃市教育局代表一行高度评价了本次活动和该校的教学质量,并表示希望能在孔子学院的支持下,继续在本市其他学校推广汉语教学。

供稿:王涵;供图:于沁