川登喜大学素攀孔子学院携手大城府地方管理委员会
和大城府邦塞国际手工艺品中心共同推广中国文化

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-02-21 16:54:46 
 

2月8日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)和中方院长黄河前往大城府(Phra Nakhon Si Ayutthaya Province),访问大城府地方管理委员会、邦塞国际工艺品中心(The SUPPORT Arts and Crafts international Center of Thailand)及位于中心内的邦塞幼儿园(Bangsai Arts and Crafts Center Kindergarten)和大城府瓦巴卡扎伦学校(Watpakachareonwitthaya School),就中华文化在大城府的推广、相关景区杂志的汉语翻译、汉语教学与本土汉语教师培训等内容进行洽谈,并达成初步合作意向。

孔子学院一行首先抵达邦塞国际手工艺品中心,商讨了关于景区杂志翻译、手工艺品展出等的相关事项。黄河表示,由泰国皇室自助的邦塞国际手工艺品中心是素攀孔子学院的合作伙伴之一,先前就已有了密切的合作,今后双方的合作会日益密切。双方达成初步合作意向,计划年内前往大城府开展相关翻译工作以及汉语培训工作。会谈结束后,黄河一行还参观了位于中心内的邦塞幼儿园,考察了该校的汉语教学情况和教学条件,计划进一步开展合作。


会谈现场

随后,孔子学院一行拜访大城府地方管理委员会主席桑颂·本扎伦(Somsong Punjaroen),双方展开了深入会谈,就素攀孔子学院在大城府开展中华文化推广活动交换了意见,计划于今年前往大城府开展相关中华文化活动。


黄河向桑松赠送礼品

最后,孔子学院一行到访瓦巴卡扎伦学校,受到了该校师生的热情接待。双方就派遣实习生、开展汉语教学等工作进行了商谈,计划今年下半年继续派遣实习生赴该校任教。


黄河与文婷考察瓦巴卡扎伦学校

经过此次出访,素攀孔子学院巩固了与三所单位的合作关系,进一步扩大了在泰国中西部地区的影响力。

供稿:郭建威;供图:黄河、文婷