喀山联邦大学孔子学院举办“儿童大学”中国文化展

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-20 18:29:16 
 

当地时间2月11日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院在喀山联邦大学乌尼克斯活动楼举办中国文化展。此次文化日活动与儿童大学共同举办,主要推广民族音乐、民族戏剧、曲艺、国画、书法等中国传统文化。活动得到喀山各中小学学生和家长的热烈响应,吸引了200余人踊跃参与。

本次文化展内容丰富、形式新颖,各展区内除图文资料、实时解说外,实物展示更丰富,互动环节更生动。例如,志愿者们向到场的中小学生展示中国茶艺,邀请学生们品尝茗茶;与学生们一起设计、体验中国剪纸;现场教学快板表演、转手绢花、中国竹笛等。


学习设计中国剪纸


中国象棋解说

在书法展区,志愿者们详细地为学生们介绍了中国独有的文书工具笔墨纸砚,并进行了软笔书法教学。学生们对书法表现出了极大的兴趣,他们争相上前,不仅学习了部分中文汉字拼写,还特地学习书写了自己的中文姓名。


现场书法教学

学生及家长们兴致盎然地在各展区内参观,不时拍照或提问,他们中既有学习汉语的中小学生,也有第一次接触中国传统文化的同学们。参观完此次展览后,孩子们纷纷表示,对中国传统文化有了更深入、更细致的体验。

此次活动的举办激发了学生们对中国文化的兴趣,展现了中国传统文化魅力。