巴林大学孔子学院参加在巴中资企业年会

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-19 14:16:22 
 

2月7日,巴林大学孔子学院全体教师应邀参加2018年华为年会,与在巴海外华人齐聚一堂,共庆新春佳节。

中国驻巴林大使馆临时代办林哲明在致辞中向所有在巴华人送上了新春祝福。

活动中,巴林大学孔子学院华为教学点的九名小朋友身着粉色书童装,闪亮登场。伴着舒缓的音乐,孩子们齐声诵读《三字经》《读书郎》与《好孩子》等经典篇目。最后,她们还有模有样地行“拱手礼”,向观众拜了一个早年。


小朋友表演节目

此次参与节目表演的小朋友平均年龄在5岁左右,节目编排难度稍大。为呈现良好的表演效果,巴林孔院中方院长吴雪颖与任课教师李美玲延长上课时间,增加节目排练环节。同时,吴雪颖还从国内购置了演出服装与道具。

华为教学点自2017年10月开课以来,巴林大学孔子学院针对海外华人子女的学习需求,从语音、认字、国学等三方面同步开展教学,受到家长好评。