喜乐团圆饺子宴,和美幸福春节缘
——天普大学孔子学院举办包饺子活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-18 16:35:43 
 

当地时间2月9日,美国天普大学孔子学院携手天普大学写作中心举办包饺子活动。

看着面前摆着的饺子皮和韭菜鸡蛋的饺子馅,外国学生们迫不及待地研究了起来。而散坐在各桌的中国留学生带着一股“是时候露一手”的兴奋劲,活脱脱把现场变成了花式饺子包法分享会。

“哇,你这饺子包得真好看。”“这是金元宝,预示财源广进。”外国学生们径直选择自己喜欢的包法,跃跃欲试起来。


包饺子

活动期间,中国留学生还当起了老师,教外国学生学说“新年好!”“恭喜发财!”等新年祝福语,并介绍了中国的十二生肖。外国学生学得兴致勃勃,现场其乐融融。

当热气腾腾的饺子出锅时,大家迫不及待就吃了起来,外国学生们竖起来大拇指连连称赞。

“今天刚好是小年,我们在这把小年过了,十分有意义。”中国留学生小于说。外国学生们则表示,这是他们人生中第一次包饺子,既新鲜又有趣,是一次是不错的体验。