南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂参加学校国际开放日

    [来源] 泰国南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂     [发表时间] 2018-02-18 16:16:22 
 

2月9日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂参加学校国际开放日庆典活动。

汉语、英语、日语、韩语等多个外语组设立了文化展台及特色美食。嘎拉娅尼学校孔子课堂准备了书法、剪纸、画脸谱及编织中国结四项中国传统艺术。

面对中国特有的手工艺术,不少学生积极地要求老师现场教学编织中国结。孔子课堂教师万星宇耐心地为学生们演示编织中国结的步骤,并鼓励学生推陈出新,在编织上尽情发挥想象。


编织中国结

中国书法一直深受学生们的喜爱。孔子课堂教师冯文在现场为学生展示了“福”字的多种写法,并在新春到来之际让学生用书法一笔一划写上祝福。


学生展示书法作品“福”

此次嘎拉娅尼学校国际开放日旨在丰富课余生活,促进师生情谊。让多元文化进行思想碰撞,令学生进一步了解各国风俗习惯,从而更好地为将来学习做规划。

供稿:万星宇